文件下载
 规章制度
 211简报

 

 


 当前位置--211信息快递

“创新人才培养项目与师资队伍建设项目”验收会召开

日期:2012-03-20

  

319上午,北京外国语大学“211工程”三期“创新人才与师资队伍建设项目”验收会在行政楼305会议室召开。科研处、人事处、研究生处等职能部门负责人和相关人员出席了会议,金莉副校长担任验收专家组组长。
  “师资队伍建设项目”总负责人,人事处处长刘厚广汇报了项目建设的目标与基本建设情况,项目建设中的工作任务,并汇报了师资结构优化情况与学科带头人队伍建设的情况,展示了教师国际化发展方面所取得的成果。“创新人才培养项目”总负责人,研究生处处长陶家俊汇报了计划目标与完成情况,展现了在建设期间我校研究生国际化所取得的成就,并展示了我校在外国语言文学人才培养方面所取得的成就。
  专家组充分肯定了两个项目的任务完成情况。通过“211工程”三期建设,北京外国语大学以教育改革和人才队伍建设为抓手,参照培养国际化人才的标准和要求,构建了适应高水平学人才成长的培养体系,课程设置日臻完善,师资队伍综合实力显著提升,教育国际化进程有效推进,使得我校在外国语言文学人才方面保持了全国领先地位,突出了北外特色。达到了预期目标,成绩突出,成效显著,专家组希望继续发挥人才培养和学科优势,形成良好的师资队伍培养机制,加强高层次人才引进力度,更好地为学科建设服务。同时,开展横向的交流与合作,推广先进学科的经验和作法,进一步提升研究生创新能力培养,加强对研究生导师队伍的考核,切实保障人才培养水平的提升,形成国内外创新型人才培养的高地。

 

】 【】 【】 【关闭窗口


版权所有:北京外国语大学科研处“211工程”办公室