科研信息网
科研查询
友情链接
结项事项
北京外国语大学校级科研项目结项
发表时间:2016-05-04     浏览次数:2940     发布人:系统管理员

 

为规范我校校级科研项目的过程管理,提高项目结项效率,现将结项注意事项总结如下,希望各项目负责人结合自身课题进展情况,合理安排研究计划,按期结项。

 

一、项目研究周期:预期成果形式为论文的项目研究周期一般为1-2年,著作为3年。

二、项目变更:

根据项目进展情况,若有下列情形之一者,须由项目负责人提交书面申请,经所在单位同意、上报科研处审批后方可执行:

研究内容有所调整;

变更结项成果形式;

项目延期(最多2次);

自行终止项目;

其他重要事项的变更。

擅自变更者不予受理结项,项目负责人整改后可再次申请结项。

三、结项要求

1. 结项成果形式应与预期研究成果形式相符。项目成果形式为论文、著作(含书稿)、咨询报告、电脑软件等。著作类成果由出版社正式出版,未出版的书稿及应用类成果须经科研处组织有关专家鉴定合格或出具相关证明方可结项;论文类成果须在学术期刊(包括有ISSN号的国外期刊)上公开发表;咨询报告类成果须附上级相关部门的采纳证明。

3.. 结项成果须以“北京外国语大学”为第一署名单位,发表或出版时在显著位置标明 “中央高校基本科研业务费专项资金资助(Supported by the Fundamental Research Funds for the Central Universities)”、项目名称及项目批准号,未经标注的不能认定为项目结项成果。

4.各类项目具体结项要求:

青年创新团队项目、重大项目培育项目、规划项目、后期资助项目结项要求参见相应的实施细则或意见;

重点项目要求CSSCI期刊(含扩展版、集刊)论文、核心期刊论文或咨询报告至少3篇,或著作1部;

一般项目要求CSSCI期刊(含扩展版、集刊)论文、核心期刊论文或咨询报告至少2篇;

青年项目、教学研究项目要求CSSCI期刊(含扩展版、集刊)论文、核心期刊论文或咨询报告至少1篇;

思政专项重点课题要求发表CSSCI期刊(含扩展版、集刊)论文、核心期刊论文或咨询报告至少1篇;一般课题要求在相关领域期刊公开发表论文至少1篇;

学生项目须在学术期刊上公开发表论文1篇;

四、结项流程:项目完成后项目负责人应填写相应的结项报告书,提交所在单位学术委员会审核后,再将以下材料提交科研处:

《北京外国语大学校级项目结项报告书》1份(学生项目应填写《学生项目结项报告书》);

从财务管理系统打印经费使用明细1份(学生项目不用打印);

项目最终成果原件1份(论文原件审核后退还项目负责人,著作留存科研处);

论文成果复印件1份(含论文发表期刊封面、目录页、论文全文)。

五、其他注意事项:项目自立项之日起5年内没有办理结项申请手续的,视为自动撤项,自动撤项项目负责人在三年内不能申报校级项目。