科研信息网
科研查询
友情链接
中期检查
国家社科基金项目中期检查
发表时间:2016-06-13     浏览次数:427     发布人:系统管理员

 一、检查时间

    国家社科基金项目中期检查大概每年9月进行。

 

二、检查范围

    一般为之前一年立项的国家社科基金重点、一般、青年项目。

 

三、检查重点

 

(1)阶段性成果的产出及学术影响。已发表的阶段性成果需附复印件1份(专著附封面和版权页),科研管理部门对《中期检查表》所列成果信息的准确性及基金项目标注的规范性进行逐项审核。阶段性成果如属于以下情况的,须在《中期检查表》中注明:①发表在CSSCI、SSCI、SCI、EI等来源期刊上;②成果被《人大复印资料》、《中国社会科学文摘》、《高等学校文科学术文摘》、《新华文摘》等转载;③刊发于《成果要报》等重要内参;④理论观点、政策建议被有关部门采纳或得到相关领导批示;⑤成果获得各级各类奖项。对代表性成果做重点介绍(可加附件),含基本内容、主要观点、学术价值、社会影响等,全国社科规划办将择优进行宣传推介。

(2)经费使用情况。项目负责人在《中期检查表》中列出各项经费的支出情况,并附财务部门出具的经费开支明细账。科研管理部门应根据《国家社会科学基金项目经费管理办法》的有关规定及经费预算,严格审查经费执行情况,及时发现问题,督促整改。