科研信息网
科研查询
友情链接
中期检查
北京市社科基金项目中期检查
发表时间:2017-06-12     浏览次数:464     发布人:系统管理员

 

一、中检时间

    北京市社科基金项目大概每年6月开展中期检查   

二、中检范围

  之前2年立项的在研北京社科基金年度项目

三、检查内容

1.研究进展情况。研究计划的总体执行情况,包括各子课题进展、调研数据整理运用、文献资料收集整理、学术会议、学术交流、国际合作等情况。

2.阶段性成果及转化应用情况。包括取得的阶段性成果的名称、形式、作者以及转化应用情况(含批示、采纳、获奖、发表、出版、《成果要报》采用、引用、转载、社会评价和反响等)。

3.经费使用情况。包括经费执行情况是否与研究进展情况相匹配,经费开支是否符合财务制度等。

4.研究中存在的主要问题及改进措施。包括项目下一步研究计划及工作方案,项目研究的心得体会、思考建议等。

四、填报要求

1.填写《北京社科基金年度项目中期检查表》

2. 成果的应用转化形式为发表或出版的(须标注项目编号),仅在《中期检查表》中列表具出即可,待办理结项时再统一提交。如成果得到下列形式转化应用的,须提交证明材料。其中:①获领导批示的提供批示复印件;②被实际部门参考采纳的,写明情况并附证明材料;③获奖的提交获奖证书复印件。

3.如有重要事项变更的(如申请延期等),填写新修订的《北京市社会科学基金项目重要事项变更审批表》,提交本单位科研管理部门审核后报市社科规划办审批。