科研信息网
科研查询
友情链接
中期检查
国家语委科研项目中期检查
发表时间:2016-06-13     浏览次数:431     发布人:系统管理员

 

一、中检时间

大概每年3月开展国家语委科研项目中期检查

二、中检范围

 之前2年立项的在研国家语委项目均应参加中检。因特殊原因不能参加中检的,需报请国家语委科研办批准后,填写《国家语委科研项目重要事项变更申请表》,参加下一年度中检。无故不按期参加中检的,视同自动终止研究,将予以撤项。

三、中检主要内容

1. 项目是否按照《国家语委科研项目申请书》中批准的研究计划、研究内容开展;研究进度是否符合要求等。

2. 项目负责人是否至少有作为第一署名人正式发表的论文1篇,或正式出版的专著1部,或提交并被采纳的研究咨询报告1篇(附实际应用单位的采纳证明)。对于重大项目,重点检查是否形成高质量的阶段性研究成果,并取得明显的学术影响和社会效益。

3. 所有成果是否标明“国家语委科研项目”字样,未标注者不予承认。

四、中检材料填报办法

1.《国家语委科研项目中期检查报告书》原件3份(A4纸打印,左侧装订)。

2.阶段性成果原件2份(论文及研究咨询报告类成果可为复印件)。