科研信息网
科研查询
友情链接
科研动态
我校2017年度国家社科基金项目获得者感言摘编
发表时间:2017-07-14     浏览次数:299     发布人:系统管理员

 

    近日,全国社科规划办对外公布了2017年度国家社科基金项目立项名单,我校11个项目通过专家评审获得立项,其中一般项目6项、青年项目5项,立项数量与2016年度持平。

       此次获准立项的项目负责人均表示,自己能够获得立项与学校和院系的高度重视以及校内专家在项目申报前的指导分不开,部分项目负责人也表示,学校学者工作坊的建立,对青年教师的学术发展,尤其是在国家、省部级科研项目立项方面意义重大。

   下面我们将部分项目负责人的感言摘录如下:

       佟加蒙:这次申报的项目得益于我在海外汉学中心读博士期间的选题,导师唐孟生教授对我的研究进行了有针对性的指导和学术引导,并对申报社科项目提供了很多鼓励和建议。在这次项目申报期间得到了张西平教授的指导,张教授对申报选题、措辞、申报书填写等都提出了宝贵的建议,对初填的申报书中的问题提出了明确的修改意见。所以谨对张西平教授表达诚挚的感谢!

秦颖:很高兴能获得本年度的国家社科基金资助!我在项目申请书撰写过程中,得到了外研中心文秋芳教授的悉心指导,她对我此次申报的选题和论证提出了一些关键性建议。本次获准立项首先要衷心地感谢文老师!

邓川林:这次申请国家社科基金青年项目的过程中,我有幸得到王文斌教授等学术前辈的指导与提点,又得以加入王继红教授的学者工作坊学习。科研处的同志对申请材料进行了细致入微的审阅,并组织了高水平的学术辅导活动,从多方面极大地提升了申请书的质量。

谢明光:关于此次项目获得立项,我想没有诸位老师和学校的支持,应该是不可能的。在此次申报中,我得到了张西平教授的亲切指导。张老师高屋建瓴,从一个宏大的角度,对我所申请的项目,给予了非常宝贵的建议。

尤梅:首先,十分感谢学校对教师,尤其是青年教师群体的关心,感谢科研处一直以来周到细致的安排,…… 整个过程中都在给予申报人无私的帮助。此外,还要感谢张建华老师和薛庆国老师在申报前给我的鼓励和指导。

何晓静:进入申报阶段以后,(王克非教授)工作坊更是从项目申报的基本方法到项目书的撰写各个方面都给予最贴切和专业的指导,对每个申请人的专题申报进行针对性辅导,并组织相关领域里的专家对项目申报书进行一对多的指导。项目申报的成功是工作坊各位老师集体智慧的结晶。

张小东在得知有幸列名2017国家社科青年基金项目时,本人深感荣幸。……感谢孙有中教授的精心指导及其带领的思辨工作坊成员对本人的鼓励与帮助。

张忞煜:非常荣幸能够获得今年国家社科基金项目立项。这次成功立项离不开学校、学院、专家、同事的大力支持和悉心指导。……学校和学院联系资深专家(张建华教授等)辅导申请材料的准备工作,并前后多次给出宝贵的修改意见。这些修改意见从宏观的框架结构、选题定位到文字表述、排版格式,令我受益良多。