科研信息网
科研查询
友情链接
通知公告
关于2018年度北京市自然科学基金项目申请的通知
发表时间:2017-08-07     浏览次数:2129     发布人:系统管理员

 

全校各单位:

   为做好2018年度北京市自然科学基金项目(以下简称“项目”)申请工作,现将有关事项通知如下:

    一、项目申请

    (一)项目类型

    2018年度接收申请的项目类型包括:重点项目、面上项目及青年科学基金项目。暂不受理预探索项目申请。

    申请人应认真阅读《2018年度北京市自然科学基金项目申请指南》(附件一)、《2018-2019年度北京市自然科学基金重点项目指南》(附件二)、《2016-2020年度北京市自然科学基金面上项目指南(修订版)》(附件三)、《2016-2020年度北京市自然科学基金面上项目指南修订说明》(附件四),正确选择项目类型、研究领域及研究方向,自主选题,申请项目。

    (二)申请书撰写方式

    申请人通过北京市自然科学基金依托单位工作系统(以下简称“依托单位工作系统”)在线撰写申请书。依托单位工作系统登录地址: https://web.bjnsf.org/bjnsfweb/

    (注意:申请书如需嵌入图片,图片格式必须为JPG、JPEG等图片格式,不能嵌入矢量图等特殊格式。)

    二、项目接收

    今年接收项目申请分为两个阶段进行,具体安排如下: 

    (一)电子申请书接收

    1.申请人撰写

    申请人于2017年8月1日后登录依托单位工作系统,按相关要求与提示撰写申请书,并请于9月1日16:00前通过该系统将电子申请书提交依托单位审核。超时不能再提交。

提示:

    ⑴无系统账号的申请人可向依托单位科研管理部门申请。

    ⑵申请人撰写、提交申请书功能于9月1日16:00停止服务,鉴于采用在线方式撰写申请书,系统需要一定处理时间,请申请人根据单位具体要求做好申请书的撰写安排。

    2.学校审核

    学校对申请人、参与人的申请资格及申请人所提交申请书的真实性、完整性进行审核。

    审核时间:2017年8月1日至9月5日12:00

    提示:申请人请拟申请该项目,请提前联系学校项目管理人员,以便进行资格审查。审核过程中,学校项目管理人员可通过依托单位工作系统将存在问题的项目退回申请人修改。

    3.学校提交

    学校通过依托单位工作系统在规定的时间内统一提交电子申请书。

    提交时间:2017年9月6日8:00至9月8日16:00。

    提示:9月8日16:00以后依托单位提交电子申请书功能停止服务,请依托单位妥善安排提交工作。

    (二)纸质申请书接收

    打印纸质申请书时间:9月9日至13日12:00前申请书须A4纸双面打印。

    提示:纸质申请书(带有申报编号、条形码、版本号及水印)打印完,签字后提交至科研处319办公室,在完成签字盖章手续后由学校统一报送。纸质申请书原件及要求报送的纸质附件材料一式2份。

    联系人:潘亮

    联系电话:6212  13811622999

 

                                                 科研处

                                             2017年8月7日