青年学术创新团队项目“20世纪以来的中德文学交流及传播模式研究”召开开题报告会
发表时间:2018-04-25     浏览次数:343     发布人:系统管理员

413,我校青年教师学术创新团队项目“20世纪以来的中德文学交流及传播模式研究”开题报告会在德语系召开。北京语言大学何宁副教授,以及我校张建华教授、韩瑞祥教授,王建斌教授作为特邀专家出席。项目组全体成员参加会议。

团队负责人顾牧老师首先向与会专家介绍了项目的整体设计思路、主要内容、研究方法,科研工作的分工及进展情况,以及项目实施期间的分期目标、预期成果、经费预算等。与会专家高度评价了项目选题的意义及研究价值,以及项目团队目前已取得的阶段性成果。在此基础上,与会专家从课题框架设计、研究方法,到项目的具体实施与预期成果的实现上,为项目组提供了大量富有建设性的指导意见。项目开题报告会取得圆满成功。