科研信息网
科研查询
友情链接
通知公告
关于发布2019年度四川省省院省校科技合作研发项目申报指南的通知
发表时间:2018-08-08     浏览次数:509     发布人:系统管理员

 

根据四川省科学技术厅通知,我校作为四川省签约合作高校,可以参与申报2019年度四川省省院省校科技合作研发项目,现将项目申报指南通知如下:

一、资金支持方式

专项资金采取前补助支持方式。

二、支持经费与原则

()支持经费。

按照重大项目、重点项目和面上项目进行分类支持。重大项目支持10个,每个项目支持经费不超过80万元;重点项目支持30个,每个项目支持经费不超过40万元;面上项目支持50个,每个项目支持经费不超过20万元。

()支持原则。

遵循“择优选拔,目标考核,财政资助,动态管理”的原则,以政府财政经费资助为引导,以提升地方创新能力和省院省校科技合作水平为目标。按照“基地+项目+人才”相结合的原则,在同等基础和条件下,优先支持和四川省人民政府已签订协议的院校合作项目。

三、实施周期

项目研究周期一般为23年,起始时间为2019年1月

四、支持重点

重点支持科技创新意义重大、应用前景广阔、项目执行期内预期获得发明专利授权或进入发明专利实审的前沿科技攻关研发和科技成果转化项目。

重点围绕四川省优势及特色产业,开展与产业发展相关的重大创新链上的合作项目,支持军民融合、先进制造、人工智能、油气化工、钒钛钢铁及稀土、能源电力、集成电路、核能技术、新一代信息技术、新能源、新材料、页岩气、节能环保、航空与燃机、新能源汽车、石墨烯、玄武岩纤维、轨道交通、生物医药、电子商务、现代物流、现代金融、科技服务业、养老健康服务业等重大需求领域。

优先支持量子通讯、暗物质探测、中子衍射应力谱仪开发、空气动力数值模拟、高性能辐射探测技术、放射性重离子核素的富集研究、核辐射环境下人员安全监测系统、耐辐射微生物、航空航天材料零部件、无人机、先进光电技术应用、半导体设备、多梯度耦合污油泥处理、微纳星敏感器、新能源电池和退役电池、电池储能及回收拆解、直流电源效能保障、大数据、高性能深度计算、激光显示、3D显示、智能制造与物联网感知、特种涂层智能加工、智能化酒成分研究、智能巡检与健康评价、高性能有限转角电机、新型离网能源微网型、新型光伏光热技术研究、储电、蓄热系统、液体硅橡胶浸涂工艺、医用重离子治癌、精神疾病、动物基因编辑、中医药现代化、天然产物开发及利用、生态保护、绿色化工、自然灾害防灾减灾、环保新材料开发、资源循环再利用、特色生物资源可持续开发利用、河湖水环境治理、新型室内气流组织技术的创新研究,智慧农业、乡村振兴、农林病虫害防治、油樟提取、农产品种植及包装加工、芳香植物种植及提取纯化、区块链、共识指数、共识金融保险等方面研究。

五、有关要求

(一) 我校教师须与四川省境内相关单位联合申报。不能以在川注册成立的研究院(中心)等名义申报。我校参与项目申报数量原则上不得少于10项。

(二) 申报单位须有较好的研究开发基础、运行管理规范,拥有完成研发项目所需的设施、设备条件和配套资金,根据申报项目实施目标任务,保证项目财政预算资金按一定比例(不少于40%)划拨到联合申报的省外知名院所、高校。

(三) 合作双方在近三年内,需签署有战略研发的科技合作协议书,有实质性的研究内容、交流合作,有良好的合作基础和团队力量,项目申报时需提交双方科技合作协议书(原件及复印件各1份、原则上不退还)。

(四)鼓励并支持四川省重点实验室等省部级(含)以上科技创新基地的固定人员(需在申报材料中注明基地名称)申报。合作双方项目负责人均应具有高级(包括副高级)专业技术职称或博士学位,具有扎实的研究基础,并从事相关研究工作超过两年。

六、申报流程

2019年度四川省省院省校科技合作研发项目实行网上申报。

(一)申报身份获取。

项目负责人登录四川省科技管理信息系统(网址:http://xmgl.scst.gov.cn/),根据《申报须知》进行身份注册和实名认证,审核通过后方可进行项目申报。已注册过的单位和个人凭用户名和密码登录。

(二)项目负责人填报。

项目负责人登录四川省科技管理信息系统,凭用户名和密码进入申报系统,根据相关指南提出的具体申报方向,按照提示,在线填报和上传附件、提交,学校审核通过后导出打印申报书 (申报书模板错误或与网上申报书不一致不予受理)。

(三)申报单位审核。

申报单位凭用户名和密码登录四川省科技管理信息系统,在项目申报单位申报截止日前进行项目申报的电子审核和网上提交。申报单位认真审核项目负责人提交的在线打印的项目申报书纸质文本,确认与网上申报系统中的电子文档一致,签署意见并加盖申报单位公章,确认单位名称与公章一致,出具推荐函和项目汇总表,将纸质项目申报书报送至四川省科技厅。

七、申报时限及提交材料

(一)网上申报时间为:2018年7月26—2018年9月7日

(二)学校审核通过后,报送纸质申报书,截止时间:2018年9月12日。

(三)纸质版申请书一式2份,科技合作协议书(原件及复印件各1份),双方项目负责人工作证、身份证、职称证或相关佐证等材料(复印件即可,一式2份)。

 

联系人:潘亮

联系电话:6212   13811622999

邮箱:kyxm@bfsu.edu.cn

 

                                    科研处

                                 2018年8月8日