科研信息网
科研查询
友情链接
通知公告
关于国家社科基金项目、教育部人文社科研究项目中后期管理启动在线申请功能的通知
发表时间:2018-09-21     浏览次数:425     发布人:系统管理员

 

全校各相关项目负责人:

近日科研处先后接到教育部人文社会科学研究管理平台《关于改进规划基金、青年基金和自筹经费项目结项流程的通知》和高校社科管理中心《关于启动国家社会科学基金科研创新服务管理平台中后期管理功能的通知。根据通知说明,即日起,教育部人文社会科学研究和国家社科基金项目的中后期管理均将在管理平台上受理(目前已进入结项程序的除外)。为做好此项工作,现将有关事项说明如下:

一、国家社科基金项目

1.涉及项目类别:国家社科基金重点、一般、青年项目,其他类别项目仍按原有方式进行。

2.登录方式:国家社会科学基金科研创新服务管理平台http://xm.npopss-cn.gov.cn,具体流程详见《负责人系统操作手册》(附件1),平台技术支持电话:400-800-1636。

3.主要功能:目前可在系统中进行重要事项变更、经费预算调整、项目结项鉴定等中后期管理工作,中期检查等功能暂未开放。具体流程详见《在线变更申请、结项鉴定工作流程》(附件2)。

4.结项说明:结项工作依然采取随时申报随时受理的办法。凡已完成项目研究工作、符合结项条件者,经科研处审核同意,可登录平台“发起结项申请”,在线填报完成后不用再提交纸质材料。凡成果内容涉密或得到领导批示申请免于鉴定的项目,不得在线填报相关信息,只能提交纸质材料。

二、教育部人文社科研究项目

1.涉及项目类别:教育部人文社会科学研究规划基金、青年基金和自筹经费项目。专项任务项目,除工程科技人才培养类外,暂未启用“在线结项申请功能”,结项方式仍按原先方式进行。

2.登录方式:教育部人文社会科学研究管理平台https://218.241.235.188/indexAction!to_index.action,平台技术支持电话: 010-62510667。

3.主要功能:重要事项变更、经费预算调整、项目中期检查、结项鉴定等中后期管理工作。

4.结项说明:结项工作依然采取随时申报随时受理的办法。凡已完成项目研究工作、符合结项条件者,经科研处审核同意,可通过项目批准号、项目负责人身份证号登录教育部人文社会科学研究管理平台“发起结项申请”,不再使用原Word版终结报告书模板进行填报。项目负责人按系统提示与要求,在线填报相关模板文件,上传成果电子版附件后,可由系统生成终结报告书PDF文件,打印该文件并在打印件上签章后(无需再发电子版),同其他全部结项材料的纸质版按原流程报送科研处、财务处等有关部门审核盖章。项目中期检查时填入的中期成果可自动带入项目成果,项目负责人可对其指定是否标志性成果和重新排序。通过鉴定结项的项目,需要在线提交鉴定意见汇总表。

各位项目负责人在结项过程中如有任何疑问,请致电联系。联系人:李莉;联系电话:88816243。

 

科研处

2018年9月21日