科研信息网
科研查询
友情链接
通知公告
关于申报2019年度双一流建设第二批科研项目的通知
发表时间:2019-05-23     浏览次数:471     发布人:系统管理员

 

全校各单位:

为更好地推进学校双一流建设,着力推动双一流建设重点研究领域产出具有重要学术影响和标志性的科研成果,提升学校整体学术实力和核心竞争力,现面向全校发布2019年度双一流建设第二批科研项目申报通知,具体要求如下:

一、项目类型

1.智库型研究项目

支持我校教师围绕外国语言文学学科建设范围开展应用对策性研究,撰写年度研究(发展)报告,为国家相关部门提供咨政服务。

2.后期资助项目

资助我校教师在外国语言文学及相关学科领域已经完成或已完成90%以上且尚未出版的优秀中文学术专著。以博士论文为基础申报的,须按照学术专著的格式要求进行修改。申报2019年度一流学科建设科研项目学术著作资助出版未获得立项的,如申请此后期资助项目,须附根据专家意见进行内容修改的说明。系列丛书原则上应由每本书的第一作者申报。已出版著作的修订本,不得申报已与出版社签订出版合同的,须在申请书中注明。

3.高端学术会议项目

主要支持我校一流学科建设所涵括学科为做好新建博士/硕士学位点建设和拟申报博士点建设工作召开的相关国际性、全国性学术会议/研讨会。

二、资助经费额度

1.智库型研究项目每项资助经费10万元。

2.后期资助项目每项资助10万元。

3.高端学术会议项目每项资助不超过10万元。

三、结项要求

1.智库型研究项目:结项成果须为正式出版的10万字以上的年度研究(发展)报告。

2.后期资助项目:结项成果须为正式出版的字数在15 -30万字的学术专著1部。

3.高端学术会议项目:结项成果须为国际性或全国性学术会议/研讨会。

四、结项时间

  结项时间均为2019121

五、其他说明

1. 申请人须为我校正式在编教师。

2. 项目经费预算编制及使用须符合《北京外国语大学双一流建设科研项目经费使用与管理办法(试行)》及学校相关经费管理制度,且须在20191130前使用完毕。

3.外国语言文学学科范围可参照我校双一流学科建设方案所涵括的学科(见附件1)。

六、申报时间及方式

请各单位于2019610日前由科研秘书将本单位申报项目的申请书电子版发送至kyxm@bfsu.edu.cn,纸质版材料送交科研处319办公室。纸质版材料要求如下:

1.智库型研究项目、高端学术会议项目,须提交纸质版申请书一式9份(其中1份原件、8份复印件)。

2.后期资助项目,须提交纸质版申请书一式1份,书稿(须匿名,双面印制,装订成册)一式3份,相关说明材料1份。

                                       科研处

                                    2019523