科研信息网
科研查询
友情链接
科研动态
我校2019年度上半年科研工作会议顺利召开
发表时间:2019-06-13     浏览次数:516     发布人:系统管理员

 

 612上午,我校在行政楼507会议室召开2019年度上半年科研工作会议。校党委书记王定华、主管科研工作副校长孙有中、“双一流”及学科规划办主任、科研处处长陶家俊出席会议并讲话,来自英语学院、俄语学院、欧语学院等各院系主管科研工作领导及科研处全体工作人员30余人参加了会议。

会上,陶家俊向大家宣布了学校提高科研项目、科研成果奖励的具体方案和相应标准,并结合当下科研发展形势,分析了我校相关学科的发展机遇和挑战,动员大家进一步学习贯彻习近平总书记在哲学社会科学工作座谈会上的讲话精神,围绕学校“双一流”建设规划,统一思想,统一认识,积极产出具有标志性的高质量科研成果。

孙有中以近年来我校与兄弟院校在科研项目立项、标志性成果产出方面的具体数据为依据,向大家介绍了我校科研发展面临的优势及短板,进而从“坚持教学科研两手抓,两手都要硬”、“倡导研究真问题,展开真研究”、“加强科研布局谋划,确保产出重大标志性成果”、“改进科研管理机制,完善科研评价体系”四个方面对我校下一步重点科研工作做了详细部署。

王定华在讲话中指出,我们当前的各项工作都应立足“双一流”建设,为献礼建校80周年做好准备。各院系对于自身工作应当制定详细具体的时间表、路线图,确保各项工作按时完成。他表示,学校将探索新的管理机制,为各单位以及承担重要科研任务、为学校做出重大贡献的教师提供更好的办公环境,在干部选用、人才引进、奖励激励等方面将对各学科都给予大力支持,学校将通过评优、重奖、提高工资等各种方式增强全体教师的获得感,自豪感。我校广大教师应聚焦新时代的新要求,立足国家新的科研发展形势和我校当下“双一流”建设,积极开展工作,主动服务国家重大战略需求和我校学科发展。

版权所有:北京外国语大学科研处
科研处信息:办公地址:北京市海淀区西三环北路2号 电话:010-88816894 邮箱:bwkycb@bfsu.edu.cn
技术支持:北京易普拉格科技有限责任公司[科研管理系统]