科研信息网
科研查询
友情链接
科研动态
我校任大援教授领衔的国家社科基金重大项目“《中国文化域外传播百年史》 ( 1807- 1949 ) ”获得滚动资助
发表时间:2019-10-30     浏览次数:79     发布人:系统管理员

近日,接全国哲学社会科学工作办公室通知,我校国际中国文化研究院任大援教授团队承担的国家社会科学基金重大项目“《中国文化域外传播百年史》 ( 1807- 1949 ) ”,通过全国哲学社会科学规划办组织的中期评估并获得60万元的滚动资助。这是我校继文秋芳教授承担的 “国家外语人才资源动态数据库建设”之后第二个获得滚动资助的国家社科基金重大项目。

该课题自开题以来,11卷研究工作进行顺利,取得了多项重要进展。目前,该课题组已建成了“世界汉学家数据库”第一期,在《国际汉学》、《都市文化研究》、《中国俄语教学》、《俄罗斯文艺》等期刊发表学术论文13篇,在北京大学出版社、大象出版社、北京旅游教育出版社出版或即将出版学术专著、译著9部。根据项目开展,参加了“中意利玛窦研究高端论坛(北京)”、“全国高校国际汉学与中国文化外译学术研讨会”、“世界一体化新阶段国际治理价值体系构建学术研讨会”等学术研讨会,向社会发布、宣介项目研究成果。

据全国哲学社会科学工作办公室有关管理规定,全国哲学社会科学工作办公室根据立项协议,对国家社科基金重大项目中“部分选题重大、分量厚重,研究规模大、周期长、带有工程性质,经费缺口较大的项目”进行中期评估,并根据专家评估情况,提出是否给予滚动资助的建议。评估结果和滚动资助方案报经全国哲学社会科学规划领导小组批准后予以实施。

版权所有:北京外国语大学科研处
科研处信息:办公地址:北京市海淀区西三环北路2号 电话:010-88816894 邮箱:bwkycb@bfsu.edu.cn
技术支持:北京易普拉格科技有限责任公司[科研管理系统]