科研信息网
科研查询
友情链接
通知公告
全国教育规划办课题申报特别说明问题汇总
发表时间:2020-02-17     浏览次数:288     发布人:系统管理员

全国教育规划办课题申报特别说明问题汇总

一、 关于限额申报问题

   部委直属高校和直属单位申报数量不限额,择优申报。

二、 关于专项课题

1. 专项课题不再单独发通知,具体申报要求见《转发通知》;使用的申请书也是“(其他类别)的申请书”,在第3页的填表注意事项的第5条课题类别中有相应说明。

2. 转发通知中说的是“国别和区域教育研究专项课题”,而在申请书中说的是“国际教育研究专项课题”,两者是同一回事。

3. 资助经费为20万元的专项课题,其申报资格、成果和结题要求参照国家一般;资助经费为5万元的专项课题,其申报资格、成果和结题参照教育部重点。

三、 关于申报资格

1. 同年度已经申请过国家自然科学基金、国家社会科学基金、教育部人文社会科学及其他国家级科研项目的负责人,无论是否立项,都不能再申报全国教育科学规划除国家重大招标之外的所有课题。全规办在初审时会与上述管理单位的申报数据查重,2019年全国共查出300多人因违反此条规定被直接取消申报资格,请各位同事协助宣传,以免浪费大家的时间和精力。

2. 有上述机构的在研课题或者被撤项还未满5年者也不能申报本年度课题。

四、 关于资助金额范围

  “国家重大招标”“国家重点课题” “教育部重点”和“教育部青年专项”今年资助金额都有所提高,分别为50-80万元、30-50万元、5-8万元、3-5万元。课题申报者可以在资助范围内自行确定申报金额。

五、 关于青年申报者的资格要求

1. 今年申报国家青年和教育部青年的,只对课题负责人有35岁以下的要求,对课题组成员的年龄不作限制。

2. 也不需要正高级专家的书面推荐了。

六、 外籍老师申报问题

1. 外籍的老师或博士后不能作为课题负责人申报,港澳台的可以。

2. 外籍的老师或博士后可以作为课题组成员参与申报。


版权所有:北京外国语大学科研处
科研处信息:办公地址:北京市海淀区西三环北路2号 电话:010-88816894 邮箱:bwkycb@bfsu.edu.cn
技术支持:北京易普拉格科技有限责任公司[科研管理系统]