科研信息网
科研查询
友情链接
通知公告
关于申报北京外国语大学2021年度“双一流”建设重大标志性科研项目的通知
发表时间:2020-05-09     浏览次数:170     发布人:系统管理员

为了更好地促进我校“双一流”建设,确保在下一年度继续推出具有原创性重大标志性科研成果,“双一流”建设办公室从即日起启动2021年度“双一流”建设重大标志性科研项目申报工作。具体通知如下:


一、  支持范围


1.  已列入2020年度“双一流”建设重大标志性项目,2021年仍需继续建设且能产出重大标志性科研成果的项目;


2.  2021年开始启动实施,符合学校“双一流”建设方向,且能够产出重大标志性科研成果的项目。


   二、2021年新启动建设项目申报条件:


1.     项目设计符合学校“双一流”建设方案支持建设的外国语言学、外国文学、翻译学、国别和区域研究、比较文明与跨文化研究五大科研领域;


2.     项目在知识创新、理论创新方面具有高显示度、标志性;


3.     成果为具有原创性的学科基础理论成果或对国家具有鲜明影响的高端智库成果,或外国语言文学领域具有重要社会影响的科研平台;


4.     申报项目应为团队集体研究项目,鼓励跨学院、跨学科、跨语种组建团队;


5.     在项目组织、规划、实施过程中有学术带头人或首席专家领衔、负责;


6.     在1-2年时间内产出系列标志性成果。


三、新启动项目申报具体要求


1.项目申请人可对照学校“双一流”建设方案中规划的外国语言学、外国文学、翻译学、国别和区域研究、比较文明与跨文化研究五大建设领域,结合自身学科特色和学术研究优势,组织团队进行申报。


2.项目应明确各年度产出的原创性、具有高显示度、成系列的专著、译著、辞书、教材等科研成果情况。


3.跨学院、跨学科、跨语种团队开展的项目,由项目负责人所在单位申报。多位项目负责人的,应明确一位主要负责人,负责项目申报与经费管理。


四、提交材料要求及时间


1. 已列入2020年度学校“双一流”建设重大标志性项目(见附件4)),仍需继续支持建设的项目,由项目负责人填写《北京外国语大学2021年度“双一流”建设重大标志性项目策划书》(见附件1),明确2021年建设内容和预期成果产出、经费需求情况。请各位项目负责人于2020年5月29日前将电子版策划书发送至kyxm@bfsu.edu.cn,纸质版材料一式9份签字后送交科研处319办公室。


2.新申请项目,由项目负责人填写《北京外国语大学2021年度“双一流”建设重大标志性项目申请书》(见附件2),并于2020年5月29日前将电子版申请书发送至 kyxm@bfsu.edu.cn,纸质版申请书一式9份签字后送交科研处319办公室。


3.各院系请填写《2021年双一流建设重大标志性科研项目申报汇总表》(见附件3),加盖单位公章后连同本单位申请书于2020年5月29日一同报送至科研处319办公室,电子版发送至kyxm@bfsu.edu.cn。


如有其它疑问,请与我们联系。


联系人:潘亮


联系电话:6212


 


                 “双一流”建设办公室


                   2020年5月9日



版权所有:北京外国语大学科研处
科研处信息:办公地址:北京市海淀区西三环北路2号 电话:010-88816894 邮箱:bwkycb@bfsu.edu.cn
技术支持:北京易普拉格科技有限责任公司[科研管理系统]