非英语国家重要学术期刊目录(第一期)发布会举行

作者: 时间:2017-12-20 点击数:

1218日上午,非英语国家重要学术期刊目录(第一期)发布会在图书馆举行。副校长孙有中出席会议,来自上海外国语大学、广东外语外贸大学、北京语言大学、四川外国语大学、西安外国语大学等15个外语院校,以及中国社科院、北京大学、浙江大学、北京师范大学等研究机构和综合大学的60位专家学者参加会议。

孙有中表示,非英语国家重要学术期刊目录(第一期)的发布,不仅可以纠正不公平的学术评价体系,而且可以促进外语学科的健康发展,推动中国学术走向世界。此次会议的召开对于外语院校乃至全国外语学科的发展都具有非常重要的意义。

会上,科研处处长张朝意就该项工作的实施背景和推进过程、期刊遴选原则、目前完成状况以及下一步工作计划作了详细介绍。我校《外语教学与研究》期刊主编、许国璋语言高等研究院副院长王克非教授,法语系主任车琳教授,校学术委员会科研发展委员会主任、王佐良外国文学高等研究院院长金莉教授,以及四川外国语大学科研处处长李小青、北京语言大学科研处副处长王秋生、北京大学外国语学院院长宁琦分别发言,高度肯定了“非英语国家重要学术期刊目录”的意义,对“非英语国家重要学术期刊目录(第一期)”的发布表示祝贺,对下一步工作的开展从不同角度提出了具体的意见建议。